Муж Толоконниковой назвал ее предположительное местонахождение

Муж участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой Петр Верзилов считает, что его супругу этапировали в Челябинск, а не в Чувашию, сообщает «Интерфакс»Как написал Верзилов в Twitter, с 22 по 24 октября Толоконникова по железной дороге проехала по маршруту Потьма — Челябинск через Рузаевку, Ульяновск и Уфу. По его сведениям, 24 октября она провела в камере СИЗО №1 Челябинска.

По словам Верзилова, 25 октября в следственный изолятор прибыли члены общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Челябинской области, однако найти Толоконникову им не удалось. Не смогла найти ее следов и адвокат осужденной Ирина Хрунова. Ей администрация СИЗО выдала бумагу, в которой говорится, что Толоконниковой у них нет.

Как пишет Верзилов, в Челябинском ГУФСИН сказали, что раскрыть местонахождение Толоконниковой может только начальник ведомства Владимир Турбанок, «но он этого делать не будет».

Ранее осужденная участница Pussy Riot отбывала наказание в мордовской ИК-14. В конце сентября она написала открытое письмо, в котором рассказала о нечеловеческих условиях, в которых живут и работают заключенные женщины. Затем Толоконникова объявила голодовку, требуя соблюдения закона в колонии, в частности, введения восьмичасового рабочего дня (по утверждению заключенной, женщин на швейном производстве заставляли работать по 16 часов в сутки без выходных). Она также обратилась в СК с жалобой, что замначальника колонии Юрий Куприянов угрожает ей убийством.

В начале октября заключенная прекратила голодовку в связи с ухудшением здоровья, ее перевели в больницу. Руководство мордовской колонии пообещало перевести ее в другую колонию, однако после того, как девушку выписали из больницы, ее вернули в ИК-14, после чего она возобновила голодовку.

Верзилов сообщал, что Толоконникову должны перевести в Чувашию, однако там она так и не появилась.

Надежда Толоконникова отбывает двухлетний срок за хулиганство, к которому ее приговорили за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. Она, а также Мария Алехина, должны выйти на свободу в марте 2014 года. Третья участница молебна, Екатерина Самуцевич, получила условный срок.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»