Муж предполагаемой волгоградской смертницы Соколов объявлен в федеральный розыск

Дмитрий Соколов — гражданский муж предполагаемой смертницы Наиды Асияловой, взорвавшей накануне автобус в Волгограде — объявлен в федеральный розыск, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель оперативного штаба Волгоградской области.

Собеседник агентства подчеркнул, что в розыске находится только один человек. «В розыск объявлен гражданский муж Наиды Асияловой Дмитрий Соколов, который может быть причастен к теракту в Волгограде. Его ищут», — рассказал он. Собеседник агентства отметил, что сама Асиялова до совершения теракта в розыске не находилась, хотя и попадала в поле зрения правоохранительных органов.

Как сообщал источник газеты «Коммерсант», Соколов является главным специалистом-подрывником в одной из махачкалинских террористических группировок. По его словам, гражданский муж Асияловой подготовил к самоподрыву и Мадину Алиеву — подозреваемую в совершении теракта 25 мая этого года в ста метрах от здания дагестанского МВД в Махачкале.

Взрыв автобуса на улице Лазоревой в Волгограде унес жизни шести человек, еще 27 были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. На то, что теракт совершила Асиялова, указывают найденные на месте взрыва фрагменты ее документов и билет на автобус из Махачкалы.

Следователи возбудили по факту взрыва дело по статье 105 УК РФ (убийство), статье 205 УК РФ (теракт) и статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Мощность бомбы составляла от двух до трех килограммов в тротиловом эквиваленте.

Ночью после взрыва неизвестные забросали молитвенный зал дома мусульман в Кировском районе Волгограда бутылками с зажигательной смесью. От пожара никто не пострадал. 

Новости по теме

Комментарии

22 октября 2013, 11:39
Где вы раньше были, бастрыкинцы? За Навальным охотились? Может пора своей основной работой заняться, а не политической порнографией?
22 октября 2013, 11:48
дело говоришь, хватит заниматься борьбой с ветряными мельницами, надо делом заниматься
22 октября 2013, 15:59
Предатель тупорылый

Идут в предатели трусливые,
И жалкие несчастные щенки.
Они всегда обиженные на Родину.
И ЗАМАЗЫВАЮТ у противника свои грехи.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»