Мубарак отрицает приказ обстрелять демонстрантов в 2011 году

Бывший президент Египта Хосни Мубарак, свергнутый в 2011 году, в суде отрицает, что во время массовых протестов отдал приказ обстрелять демонстрантов, передает Reuters.

После свержения Мубарака к власти пришли «Братья мусульмане», президентом на год стал их ставленник Мохаммед Мурси. При Мурси экс-президента приговорили к пожизненному заключению, а после свержения президента-исламиста дело Мубарака по подозрению в преступном приказе отправили на пересмотр, приговор огласят 27 августа.

В мае Мубарака приговорили к трем годам лишения свободы по обвинению в хищении. Его сыновья — Алау и Гамаль — также обвиняются в финансовых преступлениях, в июне их отпустили под залог в 2 млн египетских фунтов ($279 тысяч). Следствие считает, что они пользовались родственной связью для получения незаконных доходов.

Продержавшийся год на посту президента Мурси обвиняется в организации убийств заключенных, полицейских и солдат, после переворота он находится под стражей. Его сместили военные во главе с Абдул-Фаттахом ас-Сиси, год спустя после переворота победившим на президентских выборах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»