МТС решила сменить бренд на Украине

Российский оператор связи МТС решил использовать иностранный бренд для работы на Украине, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к акционерам компании.

В МТС опасаются попыток давления украинских властей. Кроме того, считается, что после ребрендинга связь «МТС Украины» с российской МТС станет менее очевидной.

В числе возможных брендов, которые может использовать МТС - группа Virgin Ричарда Брэнсона и британская Vodafone. С первой договориться не удалось, поэтому, по всей видимости, МТС сменит вывески на Украине на Vodafone.

Между МТС и Vodafone с 2008 года действует «эксклюзивное стратегическое неакционерное соглашение». Компании обмениваются маркетинговым и технологическим опытом, совместно закупают оборудование. В декабре срок соглашения истекает, и операторы связи обсуждают возмжности дальнейшего сотрудничества.

В 2014 году доля «МТС Украина» на рынке обслуживаемых sim-карт снизилась с 37 до 34 процентов. Отток клиентов вырос с 6,2 процента в I квартале до 34,2 процента - в IV квартале.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»