МРЭО ГИБДД Забайкальского края реорганизуют из-за скандала с взятками

Руководство управления МВД по Забайкальскому краю приняло решение реорганизовать межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД после выявления в нем коррупционной сети, оформлявшей водительские права без экзаменов, сообщает ведомство.

Регистрационное подразделение будет создано при УМВД России по Чите, также будет открыто два аналогичных пункта в Читинском районе.

Сейчас создана комиссия для проведения проверки по факту получения инспекторами взяток за выдачу удостоверений без сдачи экзаменов, прохождения медицинской комиссии и обучения в автошколах.

21 августа СК возбудил уголовные дела в отношении сотрудников читинского управления ГИБДД, сотрудников автошколы и больницы, а также посредника. В отношении 50-летнего читинца, выступившего посредником, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). По версии следствия, мужчина давал взятки должностным лицам различных государственных и коммерческих учреждений, за что получал медсправки с печатями и подписями врачей. Затем директор автошколы продавал ему свидетельство об окончании курсов водительской подготовки без фактического обучения. Другой участник схемы, возраст которого не уточняется, с этими справками давал взятку сотрудникам читинского отдела ГИБДД и получал водительское удостоверение.

Новости по теме

Комментарии

05 сентября 2013, 17:13
Может стоит в строить в жезлы гаишникам какой-нибудь хитрый микрочип, способный существенно сократить взяточничество и одновременно пополнять казну легальными штрафами? Сколько можно кормить этих волков в погонах?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»