Моcгоризбирком рассмотрит вопрос о возможной отмене регистрации кандидата в мэры Навального

Мосгоризбирком рассмотрит вопрос об отменен регистрации кандидата на должность мэра Москвы Алексея Навального, сообщил «Интерфаксу» председатель комиссии Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

«На основании результатов проверки поступивших жалоб комиссия в ближайшее время рассмотрит вопрос об ответственности кандидата, и, если нарушения превысят нормы, установленные законом, то встанет вопрос об отмене регистрации кандидата Навального», — сказал Горбунов.

По его словам, речь идет о многочисленных обращениях избирателей, согласно которым Навальный допускает нарушения порядка проведения предвыборной агитации, в том числе распространяя материалы, не оплаченные из средств избирательного фонда кандидата и не содержащие требуемых законом выходных данных.

Ранее появилась информация об обыске, проходящем в типографии «Московский издательский дом» — одной из двух типографий, изготовляющих агитационные материалы в поддержку Навального.

13 августа полицейские вместе с сторонниками «Справедливой России» и кандидатом в столичные мэры от этой партии Николаем Левичевым вскрыли дверь квартиры на Чистопрудном бульваре, в которой  хранились якобы незаконные агитационные материалы. На следующий день Мосгоризбирком принял жалобу от Левичева, в которой кандидат просил проверить источники финансирования агитационных материалов из «подпольного штаба» и их копии, хранящиеся в архиве комиссии. Горбунов после этого пообещал разобраться в поставленном кандидатом вопросе. Тогда глава комиссии подчеркнул, что кроме не имеющих выходных данных агитационных материалов за Навального в квартире были обнаружены материалы, оплаченные из избирательного фонда оппозиционера.

В Twitter глава избирательного штаба Навального Леонид Волков подчеркнул, что жалоба, поданная в Мосгоризбирком Левичевым — единственная, имеющее отношение к оппозиционному кандидату. Волков полагает, что заявление Горбунова — это очередной шаг в пиар-атаке власти на штаб Навального. «МГИК открыто играет на стороне Собянина (а нам плевать)», — считает он.

Новости по теме

Комментарии

26 августа 2013, 05:05
Кому он вообще был нужен, как кандидат в мэры, этот жуткий кандидат на букву Н.? Руководителя городом должно выбирать не из бунтарей и голубых воришек, а из достойных горожан. Можно ли назвать Навального " достойным горожанином"? В чём его достоинство? В чём его гражданская позиция? У него только "ОППО". Всё остальное - мутнО и жидкО.
Городам нужна стабильность и процветание. Он не обещает ни того, ни другого, он хочет "ВСЁ ПОДЕЛИТЬ", между своими разумеется. И новые шариковы забрезжили на горизонте... Кто допустил это?
Он - оппозиционер? Кому и чему? В нашей стране нет оппозиции. Подскакивают гуппи , подкормленные тремя рублями из карманов голубых воришек.
Кто из честных людей недоволен, и чем? Стабильной жизнью, покоем, нормальными условиями жизни?
Что в Москве настолько плохо, что необходимо снести Кремль, что бы восторжествовала справедливость? Кого так обидели, что невозможно терпеть сытую и стабильную жизнь, надо очередную разруху устроить?
Кому плохо живётся в Москве? Кому нужны неворующие и неврущие (читай- святые, с того света)?
Откуда он взялся, этот борец за своё светлое будущее и кого хочет развеселить?
Неужели болезнь Альцгеймера из-за сытой жизни поразила такое количество жителей столицы, что некому выйти "забесплатно" промитинговать, что КАНДИДАТЫ В МЭРЫ СО СКАМЬИ ПОДСУДИМЫХ- ОСКОРБЛЕНИЕ ДЛЯ ВЕЛИКОЙ СТОЛИЦЫ?
Не представляю себе ворующего кур председателем сельсовета. А Москва- город контрастов. КИНО!
Какие -то жалобы. какие-то обращения в суд, рейтинги , предположения о месте, которое он может занять...
Журналисты зарабатывают на хлеб, и это понятно, по-человечески. Но здравый смысл должен быть. Личная позиция сотрудников СМИ безнадёжно потеряна? Ни кто не может, как ребёнок сказать, громко и чётко -КОРОЛЬ ГОЛЫЙ!!!
Раздули из амбициозного, смелого, МАЛЕНЬКОГО авантюриста нечто грандиозное. Но ведь он по сравнению с нормальными людьми - муравей, грозящий льву. Пока все сморят на это всерьёз, он что-то значит, для своего окружения.
Отвернитесь от него - и он пропал! Забудьте про него, и обыватели забудут его имя. Народная молва не проживёт долго без конкретных дел, а он и не делает ничего. Листовки его? Так у нас вся страна в граффити. Его листовки быстренько замажут, пикнуть не успеет. И все его дела.Столько звона из-за пустозвона. Желаю здравого смысла москвичам и процветания!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»