«Мозги» для экзоскелета представлены на выставке «Иннопром-2015»

Уникальный нейроинтерфейс представила на выставке «Иннопром-2015» Объединенная приборостроительная корпорация. Он открывает новые возможности для медицины в области протезирования и реабилитации инвалидов с различными моторными нарушениями, сообщили в пресс-службе компании.

«ОПК представила на выставке "Иннопром-2015" нейроинтерфейс "мозг-компьютер", позволяющий управлять электронными и мехатронными средствами силой мысли. Технология открывает новые возможности для медицины в области протезирования и реабилитации инвалидов с различными моторными нарушениями, а также для развития российской робототехники в целом», — говорится в сообщении.

По словам руководителя разработки медоборудования ОПК Александра Кулиша, технология основана на преобразовании намерений пользователя, отраженных в электрических сигналах головного мозга, в управляющие команды. С помощью силы мысли человек в обозримом будущем сможет управлять роботизированными протезами и экзоскелетами. Параллельно в корпорации испытывают нейромышечный интерфейс, действие которого основано на регистрации электрических сигналов от мышечных волокон. Созданы и тестируются образцы бионических роботизированных экзопротезов, которые запустят в серийное производство уже в 2016 году, передает РИА «Новости».

Международная промышленная выставка «Иннопром-2015» проходит в Екатеринбурге с 8 по 11 июля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»