Мотострелковый батальон завершил учения неподалеку от границы с Украиной

Батальон 15-й отдельной мотострелковой роты Центрального военного округа завершил учения на полигоне Кадамовский в Ростовской области и возвращается на место постоянной дислокации, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе министерства обороны.

В ходе учений военные совершали марш-броски своим ходом и на поезде, а затем развертывали военные части в незнакомой местности. Командиры подразделений отработали организацию ведения различных видов боя, «учась действовать нешаблонно и внезапно». На последнем этапе учений военные провели комплекс занятий по совместному ведению огня.

Учения длились около месяца, теперь военным предстоит совершить марш-бросок до пункта постоянной дислокации в Самарской области.

Одновременно летчики трех баз, расположенных в Челябинской области, Пермском и Красноярском краях в ходе учений тренировались в дозаправке самолетов в воздухе. 60 самолетов, в том числе фронтовые бомбардировщики Су-24М и истребители-перехватчики МиГ-31БМ заправились 200 тоннами топлива. На скорости в 550 километров в час боевые самолеты подлетали на расстояние в 10 метров к заправщикам Ил-78. За 25 секунд летчики на высоте в четыре пять километров совершали дозаправку.

Массовые военные учения на западе России начались в феврале 2014 года. По мнению западных политиков, в том числе президента США Барака Обамы, это может быть связано с политикой России по Украине и Крыму. Российские власти, тем не менее, неоднократно подчеркивали, что не собираются вводить войска в соседние страны, а учения не представляют никакой угрозы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»