Мост между Сахалином и континентальной Россией обойдется в 120 млрд рублей

Стоимость строительства железнодорожного моста через Татарский пролив может составить 120 млрд рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Министерства по развитию Дальнего Востока. Железнодорожный мост должен соединить Сахалин с материком в районе самого узкого места Татарского пролива.

В настоящий момент проектная документация готовится, однако разрабочики уже определились с техническим решением: Сахалин с материком соединит «двунаправленный железнодорожный мост с уклонной двойной тягой», говорится в сообщении Минвостокразвития.

Мост соединит железнодорожную станцию Селихино в Хабаровской области и станцию Ныш на севере Сахалина. Стоимость всего проекта, разрабатываемого по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева, составит порядка 400 млрд рублей, отмечает пресс-служба. Транзит грузов на Сахалин через Хабаровский край позволит сократить стоимость перевозок, а также увеличить объемы транспортировки грузов на остров.

Варианты финансирования строительства пока рассматриваются. Глава Минвостокразвития Виктор Ишаев рассчитывает начать возведение моста в 2016 году.

«Интерфакс» добавляет, что компания «РЖД» высказывала заинтересованность в проекте. Ранее компания представила правительству проект общей стоимостью более 560 млрд рублей, из которых РЖД готова выплатить 300 млрд рублей, рассчитывая на 260 млрд рублей из федерального бюджета.

Новости по теме

Комментарии

Ишаев уже предвкушает, сколько он с дальвосточными авторитетами попилит....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»