Мособлизбирком обвинил Гудкова-младшего в публикации данные exit-poll по Подмосковью раньше разрешенного времени

Мособлизбирком требует привлечь к административной ответственности политика Дмитрия Гудкова, опубликовавшего данные exit-poll по Подмосковью раньше 20:00. Как рассказал «Интерфаксу» председатель областного избиркома Ирек Вильданов, «Гудков опубликовал exit-poll до 8 вечера — это нарушение закона».

«Мы написали жалобу в прокуратуру и полицию», — отметил он, пояснив, что публикация таких данных должна расцениваться как административное правонарушение, за которое виновному грозит штраф.

Гудков в своем блоге в «Живом журнале» разместил данные опросов избирателей, проголосовавших на выборах губернатора Московской области на выходе из участков. Согласно этим данным, по состоянию на 14:00 мск, 15,2% граждан поддержали Геннадия Гудкова, который баллотируется от партии «Яблоко», 10,9% — кандидата от КПРФ Константина Черемисова и 53% — врио главы региона единоросса Андрея Воробьева.

Еще 30%, пишет Гудков, отказались рассказать, за кого они отдали свои голоса, однако, по его словам, это «на 90% протестное голосование; как правило, люди боятся сказать, что голосовали за оппозиционного кандидата». Он пояснил, что «если 30% голосовали за оппозиционных кандидатов, то у Воробьева 1 точно меньше 50%, а у оппозиционных кандидатов результат должен быть выше».

Гудков отметил, что до 14:00 обычно голосуют бюджетники, военные и сотрудники подконтрольных предприятий, тогда как к 18:00 пропорции обычно меняются в пользу оппозиционных кандидатов. «Мои знакомые проводят exit-polls для ФОМ в трех районах области. У них неофициальные данные сопоставимы», — добавил он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»