В Москву пришла обещанная синоптиками гроза

Утром в понедельник на Москву обрушилась обещанная синоптиками гроза. Громкие раскаты грома и молнии отмечаются во многих районах, идет сильный дождь.

По данным Гидрометцентра, в столичном регионе действует предпоследний, оранжевый уровень опасности погоды. Как пишет ТАСС, штормовое предупреждение объявлено и в других областях Центральной России.

Метеорологи отмечают, что в Тверской области ожидается сильный дождь, гроза, ветер 15–20 метров в секунду. В Брянской, Орловской областях сильный дождь, гроза, град. 18-19 июля в Московской области сильный дождь, гроза, град, ветер до 17 метров в секунду. В связи с этим водителям рекомендуется не парковаться под деревьями, а пешеходам — сторониться рекламных конструкций и дорожных знаков.

Напомним, в ночь на 13 июля в Москве отмечалась сильная гроза, штормовой ветер ночью повалил в городе более одной тысячи деревьев, повреждения получили свыше 120 автомобилей. Из-за грозы в Москве пострадали девять человек. Работы по ликвидации последствий урагана начались сразу после окончания разгула стихии. Было задействовано около одной тысячи единиц техники и более 1,5 тысячи рабочих.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»