В Москву приедет комиссия по расследованию крушения «Боинга» в Донбассе

В Москву прибудут члены международной комиссии, занимающейся расследованием крушения Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines в Донбассе в июле 2014 года. Об этом сообщил глава российской делегации в ОБСЕ Николай Ковалев.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на депутата, делегация Нидерландов на полях Парламентской ассамблеи ОБСЕ «упорно говорит о необходимости создания трибунала по рассмотрению вопроса о сбитом МH17». По его словам, через неделю-две собирается прибыть в Москву международная комиссия, которая занимается расследованием, с тем чтобы установить прямой контакт с российскими представителями, которых хотят привлечь к расследованию этого инцидента.

В состав комиссии входят в том числе голландские специалисты. По словам Ковалева, представитель Нидерландов утверждал на сессии, что комиссия получила не всю информацию от российской стороны.

- Если бы они с такой же настойчивостью требовали от американцев сведения, ведь за два с половиной года американцы так и не передали снимки со своих спутников. Мы договорились о взаимодействии и обмене информацией, которой располагаем, — уточнил парламентарий.

Кроме того, он подчеркнул, что Россия передала комиссии все имеющиеся у нее материалы. При этом Ковалев рассказал об ощущении, «что наши выводы не учтены».

Boeing 777 разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области во время следования из Амстердама в Куала-Лумпур. При крушении самолета погибло 298 человек. В Киеве утверждают, что самолет сбили ополченцы. В ДНР возлагают ответственность за авиакатастрофу на Украину.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»