Москвича приговорили к четырем годам колонии за администрирование сайта кавказских террористов

Московский городской суд приговорил 23-летнего Михаила Туре к четырем годам колонии общего режима за размещение материалов на сайте террористической группировки «Имарат Кавказ», сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры.

По данным следствия, москвич управлял сайтом организации с мая 2011 года, «размещая на нем новостную информацию о функционировании этой организации, а также статьи, содержащие призывы к совершению преступлений по мотивам религиозной ненависти и вражды».

Обвинительное заключение Туре было утверждено заместителем генпрокурора Виктором Гринем. Помимо лишения свободы, суд приговорил мужчину к выплате штрафа в 90 тысяч рублей.

Государство «Кавказский эмират» было провозглашено Доку Умаровым в 2007 году. Тогда террорист призвал своих сторонников бороться за создание ваххабитского государства на всей территории Северного Кавказа. В 2010 году Верховный суд России признал группировку «Имарат Кавказ» террористической, а в 2011 году такое же решение принял Государственный департамент США.

В январе 2014 года о смерти Умарова объявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. В апреле Федеральная служба безопасности подтвердила эти данные, отметив что «банда Умарова» была разгромлена в конце прошлого года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»