В Москве увидели симптомы подготовки Киевом силовой операции в Донбассе

В Москве вызывает «особую тревогу» наращивание активности Вооруженных сил Украины и добровольческих батальонов на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщил замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин на встрече с послами Германии и Франции в Москве.

«Обострение обстановки отмечают и наблюдатели СММ ОБСЕ. Налицо все симптомы того, что украинскими военными готовится силовая операция», — говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

Карасин обратил внимание послов на недопустимость подобных провокаций со стороны Украины. По его убеждению, это способно «обнулить» усилия, которые предпринимаются в том числе в «нормандском» формате по мирному урегулированию.

В связи с этим в Москве надеются, что Берлин и Париж «смогут употребить свое влияние для воздействия на Киев с тем, чтобы не допустить военного сценария, чреватого серьезной дестабилизацией в регионе».

Новости по теме

Комментарии

06 июля 2016, 15:34
Сплошные озабоченности абсолютно не влияющие на ситуацию ... А что как поставить ультиматум или условие как оппоненты России делают например -" Если будет крупномасштабная провокация то РФ вправе Минск 2 заморозить а войска Новороссии ответят наступлением. Может будет реакция со стороны ЕС и Киева на заявление а не на озабоченности либералы млин......
06 июля 2016, 18:31
Строго говоря, она там и не прекращалась...! Пока эти фашиствующие упырята как следует не получат по зубам - они не успокоятся! Киевская коррумпированная клика каждый день прикуривает с этого на карман нехилы баблос из казны...! Самый настоящий "бизнес на крови"!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»