В Москве при проверке документов ранен сотрудник полиции

13 июля в Москве из пистолета со время проверки документов был ранен сотрудник правоохранительных органов, сообщили в пресс-службе столичной полиции.

По данным пресс-службы столичной полиции, около 22:00 на Ленинградском проспекте, 33 наряд полиции остановил подозреваемого для проверки документов. Отмечается, что в ходе проверки мужчина неожиданно выстрелил из неустановленного оружия в сторону полицейских и ранил одного из них в ногу.

- В связи с ЧП, произошедшим на Ленинградском шоссе, в городе введен план «Перехват» в Центральном округе. Усиленные наряды ищут предполагаемого преступника, который скрылся с места преступления в направлении Боткинской больницы, — приводит ТАСС слова источника.

В настоящее время уже возбуждено уголовное дело по факту ранения при проверке документов сотрудника полиции в Москве. Помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова отметила, что следственными органами ГСУ СК по Москве возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ ( «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»).

Стоит добавить, что в настоящее время принимаются меры к задержанию подогреваемого. Жизни полицейского ничего не угрожает, отмечает издание.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»