В Москве прощаются с Альбертом Филозовым

В Москве проходит прощание с народным артистом России Альбертом Филозовым в театре «Школа современной пьесы». Актер скончался 11 апреля после продолжительной болезни. Ему было 78 лет.

Гроб с телом Филозова установлен на сцене. На большом экране демонстрируют фотографии артиста, на которых он запечатлен в лучших ролях. В прощании участвуют только самые близкие актера — художественный руководитель и главный режиссер «Школы современной пьесы» Иосиф Райхельгауз, артисты труппы, режиссеры Анатолий Васильев, Сергей Женовач, актер и режиссер Всеволод Шиловский, актер Алексей Петренко, глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский и другие, сообщает ТАСС.

Как рассказал Райхельгауз, актер узнал о своей тяжелой болезни пять лет назад и «отмахнулся от нее, не воспринимал всерьез». Только месяц назад, по его словам, Филозов признался, что «тяжело играть стало».

Прощание с артистом продлится до полудня. Затем пройдет отпевание в храме Рождества святителя Николая. Альберт Филозов будет похоронен на Ваганьковском кладбище.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»