Москва потребовала объяснений и извинений от Киева в связи с обстрелом территории России

Российская сторона потребовала от Киева объяснений и извинений в связи с обстрелом российской территории и ранением российского таможенника, сообщил ИТАР-ТАСС неназванный представитель пресс-службы Кремля.

Собеседник агентства отметил, что заявление президента Украины Петра Порошенко о временном прекращении боевых действий украинскими силовиками в одностороннем порядке «было сделано случайно или сознательно на фоне обстрела российской территории в районе пропускного пункта "Должанский"». Это привело к разрушению здания и ранению российского таможенника, отметил представитель пресс-службы.

«Российская сторона ждет объяснений и извинений в этой связи», — отметил он.

Минобороны Украины, в свою очередь, подчеркивает, что «ввиду близости к госгранице с Россией, огонь из артиллерии или минометов украинские военные не применяли и не применяют».

Ранее представитель пограничного управления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев рассказал РИА «Новости», что российский пункт пропуска Новошахтинск подвергся минометному обстрелу со стороны Украины.

Российские следователи начали процессуальную проверку по этому факту. Следственный комитет отмечал, что на украинской территории в Районе Должанска и Новошахтинска Ростовской области велись бои.

Новости по теме

Комментарии

21 июня 2014, 00:53
Таможенник, состоя в преступном сговоре со зданием вверенной ему таможни вероломно напал на колонну военнослкужащих Украины, прибывшей в данный район для мирного протестного митинга в защиту Греннландских китов.Ураинские власти предлагают приравнять данные действия к членоврелительству и возбудить уголовное дело по соответствующей статье УК РФ)))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»