Москва выступила с протестом по поводу выдачи россиян из Финляндии в США

МИД России назвал злоупотреблением правом решение минюста Финляндии о выдаче для судебного преследования в США российских граждан Максима Сенаха и Александра Сергеева. Эти граждане по американским запросам были задержаны финскими властями и помещены под арест по обвинениям в преступлениях в сфере информационно-коммуникационных технологий.

«Такое развитие событий вызывает глубокое сожаление. Надеемся, что меры, которые будут приниматься адвокатами россиян, позволят добиться пересмотра данного решения», — отмечается в комментарии МИД России.

В нем подтверждается принципиальная оценка Москвой практики задержания российских граждан по запросам США в других странах по всему миру в качестве злоупотребления правом и в нарушение международно признанных процессуальных норм, сообщает ТАСС.

«Русская планета» сообщала, что министерство юстиции Финляндии приняло решение экстрадировать гражданина России Максима Сенаха, задержанного финскими властями в США.

По данным минюста Финляндии, Сенах подозревается в получении значительной выгоды от преступной деятельности. В США за вменяемые нарушения закона Сенаху может грозить более ста лет тюрьмы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»