Москва возобновит с США соглашение по плутонию только в случае отмены санкций

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что возобновление соглашения России и США по плутонию возможно только в том случае, если Вашингтон откажется от проведения враждебной политики против РФ.

- Что касается приостановки действия двустороннего соглашения об утилизации плутония, не являющегося более необходимым для целей обороны, то и указ президента РФ, и те комментарии, которые прозвучали со стороны российских официальных лиц, однозначно указывают на нашу позицию о том, что обратимость данного решения возможна только в случае, если США пересмотрят нынешнюю враждебную политику в отношении нашей страны, - цитирует Рябкова «Интерфакс».

По словам дипломата, решение российской стороны приостановить действие соглашения по плутонию не могло стать для американцев неожиданным.

- Президент России еще в апреле на медиафоруме в Санкт-Петербурге эту тему затронул основательно, и ясно, что в Вашингтоне это было замечено, - подчеркнул заместитель главы российского МИД, отметив также, что критерии возвращения России к выполнению соглашения по плутонию четко прописаны в указе президента РФ Владимира Путина.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»