Москва возмутилась отношением к корреспондентам российских телеканалов на Украине

Российские журналисты, работающие на Украине, получают угрозы физической расправы, а сайты нескольких СМИ либо прекратили вещание в этой стране, либо подвергались хакерским атакам, говорится в сообщении министерства иностранных дел России.  

По данным ведомства, журналисты «подвергаются психологическому давлению и насилию» в Киеве и других городах Украины, а корреспонденту телеканала «Россия-24» Артему Колу угрожали «физическим уничтожением» и назначили «за его голову награду в 10 тысяч гривен».

4 марта на Украине прекратили вещание телеканалы «РТР-Планета», «Первый канал. Всемирная сеть» и «НТВ Мир», ранее на сайты Russia Today и «Российской газеты» проводились хакерские атаки, утверждает МИД.

По данным министерства, 6 марта в Донецк не пустили съемочную группу ВГТРК в составе четырех человек, днем позже и еще нескольких сотрудников других российских телеканалов, а съемочная группа «ТВ Центр» «была депортирована».

«МИД России неоднократно обращал внимание на недопустимость "двойных стандартов" и селективного подхода при оценке ситуации со свободой СМИ на территории Украины со стороны международных организаций, профильных НПО и правозащитных объединений, закрывающих глаза на такое проявление цензуры», — говорится в сообщении.

Дипломаты обратились к ОБСЕ с просьбой дать «беспристрастную» оценку этим фактам и обеспечить выполнение законов «теми, кто в настоящее время находится у власти в Киеве». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»