Москва внимательно следит за развитием ситуации в Армении

Развитие ситуации в Армении — под пристальным вниманием Москвы. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заверил в этом армянского коллегу Овика Абраамяна. По оценке российского премьера, в республике было «горячее время».

- Хотел бы послушать Ваше мнение о том, как развиваются события у Вас в стране, потому что последнее время было горячим. Мы внимательно наблюдаем за тем, что происходит в Армении, потому что вы наш сосед, союзник, близкое государство и нам, конечно, небезразлично, как развиваются события в дружественной стране, — обратился глава российского кабинета министров к Абраамяну.

17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг Армении, рассмотрев заявку распределительной компании «Электрические сети Армении», приняла решение с 1 августа повысить тарифы на электричество на 16 процентов. В тот же день в центре Еревана прошла акция протеста против такого шага. Как считают ее организаторы, удорожание электричества приведет к росту цен на товары первой необходимости и на многие услуги.

27 июня президент страны Серж Саргсян заявил, что правительство готово взять на себя покрытие расходов, связанных с удорожанием электроэнергии, до завершения аудита деятельности «Электрических сетей Армении». 29 июня участники пикета в результате переговоров приняли решение больше не выражать протест на улицах, а «избрать новый формат борьбы», — напоминает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»