Москва и Вашингтон продолжат координировать действия в Сирии

Выступая на пресс-конференции в Ереване, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва и Вашингтон продолжат координировать свои действия при проведении военных операций в Сирии, чтобы как можно скорее размежевать оппозицию и террористические группировки.

- Наши военные общаются ежедневно. Как путем видеоконференции между базой Хмеймим и американскими представителями в Аммане, так и в рамках круглосуточно работающего Центра оперативного реагирования на нарушения режима прекращения огня, созданного Россией и США на базе отделения ООН в Женеве. Обсуждаются сугубо конкретные вопросы, связанные с нанесением ударов по тем позициям, которые занимают террористы, — цитирует Лаврова ТАСС.

Глава внешнеполитического ведомства РФ подчеркнул также, что российская сторона продолжает добиваться от США выполнения данного обещания: вывести отряды сирийской оппозиции из зоны действия террористических группировок.

- В рамках этих механизмов активно добиваемся от американских партнеров выполнения давно данного ими обещания размежевать оппозиционные отряды, которые взаимодействуют с коалицией США, от «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» (запрещенные в РФ организации), — подчеркнул Лавров.

Министр отметил, что такое размежевание произошло далеко не везде, в том числе в районе Алеппо, что не может не беспокоить.

- Будем продолжать эту координацию дальше в расчете на конкретные результаты, — заявил глава МИД РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»