Москва усомнилась в легитимности военной операции ЕС в Средиземноморье

В Москве ставят под сомнение легитимность военно-морской операции Евросоюза по пресечению нелегальной миграции в Средиземном море, стартовавшей 22 июня. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

- Еще предстоит понять, насколько такие действия могли бы соответствовать принципам и нормам международного права, иметь обоснование с точки зрения международного права и соответствующих решений СБ ООН, — отметил Песков. По его словам, «еще предстоит изучить подобные решения на предмет их легитимности».

Главы МИД стран-членов ЕС 22 июня приняли решение о запуске первого этапа операции по борьбе с перевозчиками нелегальных мигрантов. По данным РИА «Новости», первый этап будет состоять в сборе информации. Для этого ЕС намерен задействовать пять боевых кораблей, две подлодки, три самолета, два беспилотника и три вертолета.

Флагманским кораблем операции будет итальянский авианосец «Кавур». Судно сможет обеспечивать командование и управление. Также на нем оборудован госпиталь.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»