Москва указала Киеву на нарушения международного права и решений Нюрнберга

Стремление Киева уравнять коммунизм и нацизм идут вразрез с международным правом и решениями Нюрнбергского трибунала. Об этом сегодня в своем микроблоге в Твиттере написал уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«Киев хочет теперь официально уравнять коммунизм и нацизм, запретив пропаганду обоих. Циничная позиция», — дал российский дипломат оценку действиям киевских властей, сообщает ТАСС.

Правительство Украины инициировало законопроекты об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов на Украине и запрете их пропаганды. Премьер-министр Арсений Яценюк попросил парламент безотлагательно принять закон о декоммунизации до 8—9 мая.

Кроме того, сейчас на Украине рассматривается дело о запрете Коммунистической партии. Первое заседание суда по этому делу прошло еще летом прошлого года, с тех пор рассмотрение дела несколько раз переносилось.

Новости по теме

Комментарии

05 апреля 2015, 15:58
Как можно официально уровнять коммунизм и фашизм? Это все происки премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Судя по тому, что он обычно болтает это его происки. Коммунисты стали врагами, потому что возражали этой преступной власти.
05 апреля 2015, 16:01
Украина живет на отдельной планете. Живет ровно с тех пор , как началась дискотека с американской музыкой. Киевскому правительству наплевать, что оно выглядит, как двоешник или шизофреник в этом мире. Перекроить мир не получится. Один в поле не воин. Никто не понимает Киев, кроме их самих.
05 апреля 2015, 17:20
Уравнение нацизма и коммунизма идут вразрез с международным правом и решениями Нюрнбергского трибунала, но и с обычной логикой. Коммунизм, в отличии от нацизма, ни чьих прав не ущемляет. Он просто предлагает отличный от капитализма путь экономического развития страны.
05 апреля 2015, 18:47
Как Киев может определиться с политическим курсом, когда он идеологии переплетает, отказываясь от коммунизма в сторону нацизма он видит разницу, которая весьма фантомная. Еще и патриотизм с нацизмом путает. какое будущее может ожидать такую территорию? Только Анархия порождается в таком хаосе!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»