Москва требует от Польши разобраться с вандалами на кладбищах советских солдат

В российский МИД сегодня была вызвана посол Польши в Москве Катажина Пелчиньская-Наленч. Главе диппредставительства был заявлен решительный протест в связи с осквернением могил советских солдат.

На Смоленской площади в который уже раз вынуждены констатировать, что польские власти не прислушиваются к неоднократным призывам принять меры, направленные на пресечение и предотвращение участившихся случаев надругательства над захоронениями советских воинов, сообщает «Интерфакс».

Неизвестные вандлалы осквернили более 50 надгробных плит и памятников на могилах советских солдат на кладбище в городе Милейчице. Там обрели покой около 1600 воинов Красной Армии, погибших на польской земле во время Великой Отечественной войны.

Новости по теме

Комментарии

25 сентября 2015, 20:10
Все эти протесты напоминают "детские погремушки". Следует отозвать российского посла и предупредить руководство Польши о разрыве дипломатических отношений по текущему факту. Но я уже не раз говорил о недопустимом либерализме в выборе дипломатических "инструментов" в отношении к откровенным нацистским режимам, которые существуют на сегодняшний день в некоторых европейских странах. Полуправда в дипломатических отношениях приводит к деформации реальности, которая приводит к негативным результатам.
25 сентября 2015, 20:29
Те силы, которые не могут самоутвердится ничем, кроме как разрушением памятников, вызывают только сожаление и отвращение. Это самое низменное проявление нацизма.
26 сентября 2015, 00:44
Солидарен!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»