Москва сообщила об осознании Европой «бесперспективности» обсуждения крымского вопроса

Европа осознала, что Крым и Севастополь присоединились к России, но продолжит вести «информационную войну», сообщил постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов в эфире телеканала «Россия-24», передает РИА «Новости».

«Я думаю, что в Европе пришло осознание, что, как говорится, обратного хода нет, и не будет. Поэтому обсуждать с нами проблему Крыма достаточно бесперспективно, и это они понимают. Но при этом Крым, конечно, останется своего рода занозой и тем поводом, вокруг которого будут продолжать действовать те самые информационные войны», — сказал Чижов.

Он отметил, что официально Евросоюз заявляет, что не намерен признавать вступление Крыма и Севастополя в состав России. «Как говорили в известном фильме, "никогда не говори никогда"», — подчеркнул дипломат.

По словам Чижова, Россия уже испытывала подобное отношение. «Западные страны, как известно, весь послевоенный период до распада СССР формально так и не признавали то, что страны Прибалтики вошли в состав СССР, и не ездили туда с визитами. Но это же не мешало стране жить и развиваться», — заметил он.

Дипломат добавил, что некие представители бизнеса, хоть и не признают присоединение Крыма к России, заинтересованы в инвестициях в этот регион. «Я здесь хочу сослаться на представителей бизнеса, которые говорят, что "да, конечно, Крым-то мы не признаем, но Вы скажите нам, что там можно прикупить», — заключил Чижов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»