Москва сомневается в надежности ЕС как партнера

В Москве сомневаются в состоятельности Евросоюза как самостоятельного игрока на международной арене и надежного стратегического партнера, заявил сегодня постпред РФ при ЕС Владимир Чижов на парламентских слушаниях в Госдуме, пишет агентство Интерфакс.

- Не скрою, линия ЕС в санкционных делах, формируемая по меньшей мере не без влияния США - вице-президента Байдена уже цитировали, - активными усилиями известной группы стран членов ЕС, пытающихся всем остальным диктовать свою позицию, породило у нас серьезный вопрос относительно состоятельности Евросоюза как самостоятельного игрока современного мира и, соответственно, как надежного стратегического партнера, - заявил дипломат.

Ранее Чижов отметил, что среди членов ЕС нарастают противоречия по вопросу антироссийский санкций. По его словам, это «результат не мифических подрывных действий Москвы, а следствие реального положения дел: мы объективно взаимозависимы и нужны друг другу, даже если это не всем нравится».

Новости по теме

Комментарии

16 марта 2015, 14:43
США долго держало Европу на коротком поводке. Сейчас пришло время пересмотреть приоритеты. Европа больше не хочет ходить в вассалах у американских феодалов-ковбоев.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»