Москва сомневается в скором закрытии американской базы в Гуантанамо

Американская база Гуантанамо на Кубе едва ли будет закрыта до окончания срока полномочий президента США Барака Обамы. Сомнения Москвы озвучил уполномоченный МИД России по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. Он также выразил обеспокоенность судьбой российского гражданина Равиля Мингазова, который более 10 лет находится в Гуантанамо без суда и следствия.

- Администрации США не удается выполнить свои обещания и закрыть ее. Есть большие сомнения в том, что до истечения президентского срока Барака Обамы это удастся, - сказал Долгов Интерфаксу. Отвечая на вопрос, планирует ли он совершить повторный визит в Гуантанамо, Долгов отметил, что пока таких планов нет.

- Исходим из того, что данные американцами заверения должны быть все-таки облечены в какие-то практические действия. Эта проблема вызывает нашу озабоченность - в контексте общей обеспокоенности тем, что тюрьма продолжает функционировать, - сказал Долгов.

В настоящее время в Гуантанамо содержатся 116 заключенных, в том числе 69 из Йемена. Закрытие тюрьмы в Гуантанамо было одним из предвыборных обещаний Барака Обамы.

Новости по теме

Комментарии

29 августа 2015, 13:49
Полностью согласен с Долговым! Обаме уже нельзя верить - он ещё перед президентскими выборами обещал закрыть Гуантанамо, а что же в итоге? Тюрьма до сих пор существует, и там до сих пор ежедневно пытают людей...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»