Москва рассматривает предложение Киева о продлении «зимнего пакета»

Российская сторона рассмотрит предложение "Нафтогаза Украины" о продлении действия «зимнего пакета», заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

"В данном случае речь идет о "Газпроме" и Минэнерго. Но пока, как вы знаете, сформированной какой-либо позиции об ответе на эту инициативу не сообщалось. Российская сторона формулирует свою позицию, и она будет изложена», — сказал Песков, отвечая на вопрос, какова позиция Кремля относительно предложения Еврокомисиии и "Нафтогаза" продлить "зимний газовый пакет".

Напомним, «Нафтогаз» сегодня направил «Газпрому» письмо с предложением рассмотреть возможность продления "зимнего газового пакета", срок действия которого истекает 31 марта, до конца следующего осенне-зимнего периода. Это предложение Еврокомиссии, отметили в "Нафтогазе".

Новости по теме

Комментарии

30 марта 2015, 13:59
Россия конечно же рассмотрит просьбу Украины, но не известно какой будет в итоге результат. Ведь Киев громко кричал о том, что им не нужен Российский газ и то, что они всеми способами пытаются отойти от РФ, но тут опять просьбы, уговоры. Не хорошо, так бросать слова на ветер, пора бы отвечать за все сказанное и сделанное.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»