Москва требует от Лондона объяснений по поводу невыдачи виз для участников авиасалона в Фарнборо

Российское посольство в Великобритании обратилось в министерство иностранных дел страны за разъяснениями из-за того, что большинство представителей российской делегации, планировавшей принять участие в авиакосмическом салоне «Фарнборо-2014», не получили британские визы, сообщает «Интерфакс».

В своем сообщении пресс-служба посольства выражает сожаление из-за срыва приезда основной части российской делегации на авиасалон. Это уже не первый случай за 2014 год, когда российские представители не смогли принять участие в международных выставках, отмечает пресс-служба.

Ранее сегодня пресс-секретарь посольства России в Лондоне Алексей Добринский сообщил, что большая часть представителей российской делегации не смогла получить британские въездные визы.

8 июля источник РИА «Новости» в военно-технической сфере говорил, что делегация Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России отказалась от участия в «Фарнборо-2014». Однако директор службы Александр Фомин позже опроверг эту информацию.

Международный авиасалон пройдет в пригороде Лондона с 14 по 20 июля. Ранее ИТАР-ТАСС сообщал, что российские авиационные группы высшего пилотажа не будут в нынешнем году выступать на авиасалоне.

Новости по теме

Комментарии

12 июля 2014, 14:07
Давно пора забор 10метровый вокруг России построить и никого не выпускать и не впускать. Зачем России эта Гейропа только разлагает неокрепшие умы.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»