Москва призывает способствовать сирийскому диалогу в Женеве

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, Россия призывает внешних игроков максимально способствовать успеху переговоров по Сирии в Женеве.

«В контактах с региональными и международными партнерами призываем их максимально способствовать успеху переговоров. Другого шанса добиться мира и стабильности в обозримой перспективе может и не представиться. Силы, которые хотят сорвать мирный процесс, сделали ставку на продолжение насилия в Сирии», — цитирует ТАСС Захарову.

При этом, по словам Захаровой, цели России в Сирии ясны.

- Российские цели в Сирии ясны, а ход военных действий был полностью прозрачен, это обеспечили наши коллеги в Минобороны. Поэтому все прозвучавшие сравнения и аналогии были абсолютно беспочвенными и неадекватными, — заявила Захарова, имея в виду ранее сделанные заявления, суть которых сводилась к тому, что военная кампания ВКС РФ может стать «вторым Афганистаном».

Напомним, в минувший понедельник президент РФ Владимир Путин на совещании с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу отдал приказ о выводе российский войск из Сирии.

Сегодня в Георгиевском зале Кремля Владимир Путин наградил орденами и медалями наиболее отличившихся военнослужащих ВКС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»