Москва приветствовала нормализацию отношений Вашингтона и Гаваны

МИД РФ приветствует начавшийся процесс нормализации кубино-американских отношений. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте российского внешнеполитического ведомства, посвященном визиту министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова на Кубу.

В комментарии отмечаются "предпринятые США и Кубой конкретные шаги, нацеленные на нормализацию двустороннего диалога". По мнению российских дипломатов, эти меры "отвечают интересам обеих стран и международной безопасности в целом".

Также в пресс-релизе говорится, что Россия настаивает на незамедлительном снятии торгово-экономической блокады Кубы со стороны США.

Сергей Лавров посетит Кубу с визитом 24 марта. Там он встретится с кубинским коллегой Бруно Родригесом. На встрече будет рассмотрен широкий круг актуальных международных и региональных вопросов.

Новости по теме

Комментарии

23 марта 2015, 11:08
Было бы действительно хорошо, если бы отношения между Америкой и Кубой нормализовались. Но я боюсь, что Штаты, как всегда, что-то задумали. Они ведь ничего просто так не делают, так что это наверняка какой-то план, направленный либо против России, либо против других стран Южной Америки.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»