Москва пригрозила Лондону «зеркально» ответить на невыдачу виз участникам авиасалона в Фарнборо

МИД России пригрозил «зеркальными» действиями по отношению к Великобритании, в которую из-за проблем с выдачей виз не пустили нескольких российских участников, намеревавшихся посетить авиационный салон «Фарнборо Интернешнл-2014», сообщил заместитель директора департамента информации и печати МИДа Юрий Материй.

По словам Материя, по такой же причине российские представители не смогли в апреле посетить выставку экологически чистых продуктов, а летом — форум Info Security Europe 2014. Действия британской стороны Материй расценил как «явно недружественные», а ситуацию — «не вписывающейся в рамки нормальных межгосударственных отношений».

11 июля пресс-секретарь российского посольства в Великобритании Алексей Добринский рассказал, что большинство делегатов из России не сможет принять участия в Фарнборо из-за проблем с выдачей виз, в тот же день посольство обратилось в британский МИД за разъяснениями относительно проблем с выдачей виз. Материй рассказал, что ответа пока не последовало.

В начале июля появились сообщения о том, российская делегация от Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству откажется от участия в международном авиасалоне, однако позже руководитель ведомства Алексанр Фомин опроверг эти данные.

По словам главы российской делегации — замминистра промышленности и торговли Юрия Слюсаря — из-за отсутствия большинства членов делегации Россия сократит свое пребывание на Фарнборо. Вице-премьер Дмитрий Рогозин предлагал и вовсе покинуть всем россиянам Фарнборо в знак протеста.

Новости по теме

Комментарии

25 июля 2014, 17:39
-Мойша,а одиночество-это когда тебя не понимают? -Одиночество-это когда тебя некому забрать из морга.Всё остальное-это,временные затруднения
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»