Москва предупредила о возможном ответе на гибель демонстранта в Донецке

Россия оставляет за собой право взять людей под защиту после того, как в столкновениях пророссийских активистов и сторонников новых украинских властей погиб человек, говорится в сообщении министерства иностранных дел. 

«На мирных демонстрантов, которые пришли на улицы города, чтобы выразить свое отношение к деструктивной позиции людей, называющих себя украинской властью, напали праворадикальные группировки, вооруженные травматическим оружием и битами, которые накануне начали съезжаться в город из других регионов страны», — говорится в сообщении МИДа.

По мнению российского внешнеполитического ведомства, новые украинские власти пока не смогли «разоружить боевиков» и обеспечить законное право украинцев на проведение митингов.

«Россия осознает свою ответственность за жизни соотечественников и сограждан на Украине и оставляет право взять людей под защиту», — отмечает министерство. В сообщении не уточняется, какие конкретно меры подразумевает это высказывание.  

Накануне в результате столкновений между участниками акции «За единую Украины» и пророссийскими митингующими в Донецке погиб один человек, еще несколько десятков получили ранения.

14 марта исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о задержании донецкими милиционерами четверых подозреваемых в организации столкновений. Аваков не уточнил, какую сторону представляли задержанные.

«Либеральная риторика воздействия на бандитов с ножами нами применяться не будет — (нужно) жесткое персональное реагирование», — добавил он и отметил, что в отношении милиционеров, работавших в тот день на площади Ленина, проводится служебное расследование.
 

Новости по теме

Комментарии

14 марта 2014, 14:26
Говорят, что погиб один из "свободовцев"
14 марта 2014, 17:18
Да, нацик донецкий погиб, это и по Российскому ТВ подтвердили.
А чего хотели приехавшие нацисты, чтобы им власть в Донецке, как в Киеве, отдали? они приехали с дубинками, арматурой, газовыми балончиками, чё хотели, то и получили. Только после того, как снайперы с ведома коменданта майдана Порубия, своих майдановцев отстреливали, кто голову на рельсы положит за то, что сами нацисты своего не завалили, всякое возможно, видео есть, следакам разобраться не трудно будет, только со снайперами не стали торопиться, посмотрим как с этим убийством.
14 марта 2014, 17:25
По просьбе дончан представляю Вот эти предметы ... Они были изъяты у фашиствующих Евромайдановцев в Донецке !!! Биты , арматура с заточкой , заточки , петарды фаеры , камни !!! Они начали забрасывать мирных дончан камнями , и петардами с фаерами, травить слезоточивым газом ! В ход , от фашистомайдановцев пошли оскорбления и угрозы !!! На свое " фашиствующиее собрание они пришли вооруженные и под одеждой у них были скотчем обмотаны к телу щитки !!! Начали откровенную бойню безоружных дончан , травля дончан слезоточивым газом !!! Но дончане сумели им противостоять !!!
14 марта 2014, 15:05
Что за бред. Ведь это "пророссийские" граждане зарезали парня... Посмотрите сюжеты с места происшествия.
14 марта 2014, 17:29
Ваши украинские сюжеты у дончан вызывают только смех и удивление с недоумением !!! Вероятно украинские СМИ оглохли и ослепли майданом !!! И Антимайдана в упор не видят !!! Но народ постоянно дурачить невозможно !!
14 марта 2014, 16:32
Россия немного напутала, били демонстрантов, которые были за соборность Украины. Да думаю там без разницы. Приедут защищать и тех и других. Главное повод "зайти". Ну подумаешь, дверью ошиблись....
14 марта 2014, 17:33
Вранье .... Москалiв на ножi - с этим пришли фашистомайдановцы к дончанам ! То и получили !!!


Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»