Москва предупредила о «серьезных последствиях» для Украины сразу после подписания соглашения об ассоциации с ЕС

В Москве считают подписание Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом суверенным правом государства, однако «последствия этого будут серьезными», предупредил заместитель министра иностранных дел России Геннадий Карасин, передает «Интерфакс».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил РИА «Новости», что Россия примет меры в случае, если последствия подписания окажут негативное влияние на ее рынок.

Говоря о возможном пакете защитных мер, Песков выразил мнение, что «он очевиден». «Все, что необходимо для защиты нашей экономики, будет предприниматься» цитирует его ИТАР-ТАСС.

С середины прошлого года российские власти активно выступали против подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. В итоге в конце года президент Виктор Янукович отказался от подписания, а в Киеве началось восстание.

Возражения российских властей сводились к тому, что российский рынок пострадает от импорта, который может хлынуть в страну после заключения соглашения о свободной торговле. Россия неоднократно заявляла, что в ответ введет меры, которые затруднят доступ украинской продукции. При этом в Москве подчеркивали, что лишь отменят режим благоприятствования, а не будут вводить какие-либо санкции. Считается, что больше всего от разрыва экономических связей пострадает тяжелая металлургия и другие производства, ориентированные на российский экспорт.

Советник президента России Сергей Глазьев, после выступлений которого в прошлом году сорвалось подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС, накануне снова сравнивал договор с самоубийством. В Киеве же рассчитывают на ускорение экономических реформ, которые должны приблизить страну к Европе.

Сейчас украинские власти пытаются найти компромисс с Россией по этому вопросу. В среду премьер-министр Арсений Яценюк предложил провести на министерском уровне переговоры в формате Россия-ЕС-Украины 11 июля, а накануне российский МИД объявил, что Москва согласна на консультации по вопросам дальнейшего увеличения сотрудничества Украины и ЕС.

Ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и молдавский премьер Юрий Лянкэ подписали в Брюсселе соглашения об ассоциации с Евросоюзом. По словам председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея, ЕС введет с этими государствами безвизовый режим. Соглашения предусматривают, что законодательства Украины, Молдавии и Грузии приведут в соответствие с нормами Евросоюза, эти страны также войдут в зону свободной торговли.

Новости по теме

Комментарии

27 июня 2014, 13:59
Компромисса найдено уже не будет, раньше нужно было думать и договариваться, тем более что по этому вопросу их уже предупреждали.
27 июня 2014, 14:35
Ну хотят хохлы в ЕС. Пусть идут. Это их выбор.Мы можем отрицательно относиться к их выбору. Но их право на выбор, должны уважать. А там, как говорится, время покажет. Всё и всех расставит на свои места!
27 июня 2014, 14:41
Запад Украины ничего не производит, им и нужен этот союз с ЕС, что бы стать еще большими потребителями. А пострадает работающий юго-восток. Так что Донбассу надо с большими усилиями все же отстаивать свою независимость, что бы остаться на плаву.
27 июня 2014, 14:55
Хуянбассу с его дотационностью нехуй делать в ЕС! Ведь в России с такой высокой себестоимостью шахты уже давно закрыты!А воровать уже никому не дадут!
27 июня 2014, 17:08
.
Цитата:
пользователь Сергей Филиппов:
А кто такой зурабов - не тот, кто участвовал в ликвидации здравоохранения? А кто такая матвиенко - случайно не валька-полстакана?Они нарешают.

...

Виктор Русаков:
Да, именно они!
.............................

Итак, как я полагаю, в настоящий момент:

1. РФ В.В. - без Права на Право ввода Миротворческих сил в Украину!

2. Сегодня Украина УЖЕ в ассоциации ЕС, с вытекающими отсюда последствиями!

3. Порошенко - незаконно-избранный Украины - на коне, заявил в УЛЬТИМАТИВНОЙ форме - Или/Или - о сдаче оружия ополченцами/применение спец-плана по уничтожению ДНР и ЛНР.

4. РФ, упустив стратегический шанс ввода Миротворческих сил РФ в Украину с 22 февраля по 01 марта 2014 года превратил свою позицию на КОНЕ в БЛЕФ - на ишаке, к великому сожалению!

5. В., как КАРТА в руках В.В.Путина перестала быть КОЗЫРНОЙ - превратилась из козырного ТУЗА в - НЕ козырную шестёрку.

6. В связи с ассоциацией в ЕС, Украина - П.Порошенко, сделает официальную заявку в о незамедлительной военно-политической помощи, дабы избежать личной уголовной ответственности, олигархической команды и трёх бывших президентов Украины - ПРЕСТУПНИКОВ.

7. НАТО, зная об утери В.Путиным "Права на Право", своим участием, будет всемерно помогать фашистской хунте Украины стереть с лица земли весь юго-восток Украины, априори УЖЕ проданной территории под добычу сланцевого газа, что будет исполнено за трое суток, когда повторное обращение в Совет Федерации В.Путина "О реанимации права" уже будет неуместным - для проформы. Время выхода к границе РФ сил АНТАНТЫ - три часа! А сколько надо времени, чтобы получить Права на Право?

8. В будущем, все старты российских ракет будут, по умалчиванию, бойкотироваться пятиколонными специалистами РФ, образно выражаясь.

9. ЕС нагнёт Газпром по полной программе, с соответствующими последствиями...

10. Разобравшись с юго-востоком, Украина/ЕС/НАТО серьёзно возьмутся за Крым.

11. И т.д., можно продолжать до двадцати одного, и, далее...


Поживём - увидим...
А может быть я просто ОШИБАЮСЬ, Славяне? Так нет: с ассоциацией Грузии, Молдавии и Украины, ЕС уже получил ещё 75,0 млн. пушечного мяса, направленных против России! Итого - почти миллиард населения ЕС, которому не терпится, в качестве уже ЕДИНОЙ АНТАНТЫ пойти на Русь-Россию (130,0 млн. населения - не граждан РФ!) откровенной войной под флагом ЕС...

Не захотел В.В.Путин - малой кровью, в период ПОЛНОГО БЕЗВЛАСТИЯ, разрешить все противоречия в Украине с 21 февраля по 01 марта 2014 года, - ввести, через Киев, Миротворческие силы СНГ до границы Польши, - придётся воевать со всей Европой и США, вместе взятыми, на протяжённой границе от Ленинграда до Кавказа и Турции... Плюс - Батько добровольно сдаст ключи ЕС от Белоруссии! А если учесть внутреннюю пятую колонну из...Бранных - главную силу разрушения РФ - шестой фронт - внутри РФ, - дела весьма плачевные.

ЕС и США могут отложить полномасштабную войну с Россией только до одного момента, пока за счёт населения всей России, его физических и интеллектуальных сил будут выстроены: вся газотранспортная система Запад-Восток/Восток-Запад, железнодорожное и автодорожное сообщение Анадырь-Калининград т.д.

Виктор Русаков

.
27 июня 2014, 21:08
Сказано длинно и бестолково. Скажу лозунгами: Украина: Запад, уничтожте Юго-Восток, Юго-Восток, добейтесь федерализации, Евросоюз, Америка, помогите Украине баблом! Олигархи Украины, ныкайте бабло!!! А во всем виноваты будут москали!!! Потому что они знают о мелкой, предательской, продажной душонке хохлов, вечно пресмыкающих и преклоняющих перед пароботителями: австро-венграми, поляками, шведами, татаро-монголами, россиянами!!! Это хохлы меньше близки к славянам чернобривыми чертами и чубами, т.к. со страстью отдавались татаро-монголам!!!!
27 июня 2014, 19:12
Сколько можно предупреждать? Делать надо!
27 июня 2014, 19:23
Достаточно ясно сказано: "Прощай , Россия!" Но не понимают ни по-украински, ни по-русски.
27 июня 2014, 19:26
Вот в принципе всё и началось!
Украина в Евросоюзе - поздравление ..ей...она на что-то или во что то вляпалась..
Молдова в Евросоюзе- поздравление...такая же поздравлямс.
Грузия в Евросоюзе - вот Вас там особенно....короче тоже поздравлямс.
Какие страны, какой народ, какие земли..ах!!! просто лакомый кусочек.
Ну если реально, и по чесноку: а на душе противно от предательства, то вот, что я думаю от этого бегства за лучшей жизнью.
Наверное Россия не до любила Молдову, наверное, что то не так сложилось с сеструхой и она откололась. Но мы то знаем, что такое молдаванин, как рабочий, как солдат, как специалист..все сталкивались наверное. Но красиво там...Ах как красиво. И терпели то их за голос, за песни, за природу...
Грузия- да..тут отношения далеко не сестринские. Любим..мы их лубовию странною, до неузнаваемости противною. Сталин, Берия Шеварднадзе и типа политики сегодняшнего пошибу..бондукидзе...ну..кто там ещё поворовать могут-элита воровского мира, законники "воры в законе".
Украина- хохлы вообще нормальный народ, только, мнят себя серыми кординалами. А я поясню. Кто такое Онищенко- он же вроде россиянин, но вроде и украинец, а чего же он запрещал, так много украинского в Россию? О, правильно, кто на лапу..присядет по-больше, тому и песнь)))). Удивительный народ- я вот почему то думаю, если бы в наше время жил Гоголь Никола Васильевич (писатель, ну типа я читал), то не очень уверен, что он Майдан бы принял. Хотя если в программный модуль заложить, поведенческие нотки в его произведениях, можно сложить картинку действий, и я Вас уверяю..Майдан- это нечисть, и ваш "петух" ляшко, он вас не разбудил и вий вас сожрал. Европа и НАТО давно глаза открыла и веки приподняла..вам бы круг начертить...так нет...вы пропали, совсем пропали. Не посылай нам украина своих рабочих, спецов, певцов, немцов, шендеровичрв, макаревичов, ахиджаковых. Всё в гейРопу, там Кончита правит бал, да педофилы в почёте, со органами молодых сограждан вновь принятых земель
27 июня 2014, 21:09
Зачем удалили мой комментарий???
27 июня 2014, 21:11
Ладно, что б не удалили, скажу проще: война одного народа Запад против Юго-Востока, -это не правильно, но вполне по-американски!!! В Америке так было 4 года (1861-1865 гг.) !!! Украина, готовы на 4 года войны???
27 июня 2014, 21:18
Предлагается объединение России и Украины с переносом столицы в Киев и президентом В.В. Путин, он в обиду никого не даст!!!
28 июня 2014, 10:24
Прощай Украина! Никогда мы не будем братьями! Ура.. все счастливы!
28 июня 2014, 12:34
Вступила Украина в ЕС. Сидят два кума выпивают. Один спрашивает: ну шо? Второй отвечает: Да херня этот ЕС - я без работы, жена в Италии полы моет, сын вышел замуж за немца, дочь проститутка во Франции !!! И все из за клятых Москалив !!!! Говорили нам: Не вступайте в ЕС, не вступайте в ЕС!!! Знали ж падлюки, шо мы назло навпакы зробымо!!!!
28 июня 2014, 18:40
Хм.. Читая всевозможнейшие новостные ленты и паблики в интернете я всё чаще замечаю ссылки на все возможные бойкоты российских товаров со стороны наших б.у. друзей и крики о разрыве торговых отношении..
Собственно в повестке дня вопрос и предложение:
1. Правда / не правда и что по этому поводу думают здравомыслящие люди?
2. А кто мешает нам с вам встречно объявить не бойкот для иностранных товаров, а .. просто личный приоритет для отечественных товаров и товаров наших настоящих друзей и соседей?
Придя в магазин, при наличии выбора - купи НАШЕ!

Маленькое отступление: господа продавцы и закупщики - обеспечьте больше качественных НАШИХ товаров на прилавке улыбка , если вы ещё и сумеете обеспечить сходные цены - честь вам и хвала!

в приложении ссылка на все коды стран производителей


Короткая выжимка: первые 3 цифры = страна
460-469 РОССИЯ
481 Беларусь
487 Казахстан
470 Кыргызстан
ну и соответственно:
000-139 США
482 Украина
остальное найдёте сами...

ЗЫ Репост и модернизация приветствуются, критика тоже.. На национальную идею не претендую, хотя чем чёрт не шутит.. ;)
ЗЫ2 Лично от себя - продукцию компании "рошен" не куплю даже при отсутствии варианта.
#ВыбериНаше
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»