Москва предостережет Черногорию от вступления в НАТО

В Москве намерены предостеречь Черногорию от вступления в НАТО, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрея Келина.

Дипломат, отвечая на вопрос, ведется ли работа по предупреждению вступления Черногории в альянс, заявил: «Соответствующая работа ведется». При этом он затруднился предсказать, какое решение будет принято на заседании глав МИД стран НАТО 1—2 декабря по вопросу о приеме Черногории.

По словам Келина, принятие Черногории в НАТО «станет еще одним ударом по европейской безопасности». Кроме того, он уточнил, что то же самое будет касаться и отношений блока с Россией. «Это будет еще один удар, который отбросит наши отношения еще дальше, и шансы на их улучшение станут меньше», — отметил представитель МИД РФ.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг ранее заявлял, что возможное присоединение в альянсу Черногории должно решаться без вмешательства третьих сторон. По его словам, участие России в этом вопросе приведет «к тому, что с нашей стороны усилится желание пригласить Черногорию стать полноправным членом альянса».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»