Москва предложила заключить отдельный контракт на поставку газа в Донбасс

Глава «Газпрома» Алексей Миллер предложил украинской стороне разрешить вопрос поставок российского газа в Донбасс путем заключения отдельного контракта. Он сделал это предложение в связи с проходящей в американском Хьюстоне международной конференцией по нефти и газу, сообщило агентство РИА Новости.

Участвующий в конференции министр энергетики Украины Владимир Демчишин в ответ сказал, что вопрос поставок газа на юго-восток Украины — «история сложная» и в ближайшей перспективе ее не решить. Вопрос поставок газа в Донбасс и его оплаты стал очередным камнем преткновения во взаимоотношениях «Газпрома» и «Нафтогаза Украины».

Россия 19 февраля начала поставки газа на юго-восток Украины через газоизмерительные станции «Прохоровка» и «Платово» на границах Ростовской, Луганской и Донецкой областей. Поставки начались после того, как Киев прекратил подачу газа в регион, сославшись на повреждение газопроводов в результате боевых действий.

«Газпром» заявляет, что прямые поставки российского газа на юго-восток Украины соответствуют контракту с «Нафтогазом», а значит, оплачивать их должна украинская госкомпания. В противном случае этот вопрос будет решаться в суде, заявил ранее министр энергетики РФ Александр Новак.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»