Москва потребовала от Варшавы прекратить снос советских памятников

Первый замглавы МИД РФ Владимир Титов призвал посла Польши в Москве Катажину Печинскую-Наленч прекратить вандализм в отношении памятников солдатам Красной армии.

Как говорится в сообщении на сайте ведомства, встреча состоялась по просьбе польской стороны. Титов сделал акцент «на необходимости деполитизированного решения сложных вопросов совместной истории двух стран и прекращения случаев вандализма в отношении памятников солдатам Красной Армии, павшим при освобождении Польши от нацизма в соответствии с обязательствами польской стороны по двусторонним соглашениям».

Стороны также обсудили и другие актуальные вопросы двустоорнних отношений. В частности, речь шла о реализации договоренностей, достигнутых заместителями министров иностранных дел России и Польши в январе 2016 года в Москве.

«В этой связи внимание посла было привлечено к продолжающейся стагнации российско-польских отношений, несмотря на заявленные намерения Варшавы восстановить заблокированные польской стороной основные механизмы двустороннего сотрудничества», — подчеркнули в МИД РФ.

Ранее глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров назвал Польшу лидером в антироссийской гонке по сносу памятников войны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»