Москва потребовала провести Совет Россия-НАТО на этой неделе

Россия инициировала чрезвычайное заседание Совета Россия-НАТО и потребовала провести его на этой неделе, сообщил РИА «Новости» постоянный представитель при организации Александр Грушко.

По его словам, инициатива провести заседание принадлежала России. Такое решение было принято из-за «резкого ухудшения ситуации» на юго-востоке Украины, где проходит спецоперация украинских силовиков. «Считаем, что в условиях, когда положение продолжает ухудшаться с каждым часом, растет число жертв, нужно провести заседание в формате СРН как можно скорее, не откладывая его до следующей недели», — отметил Грушко.

В Минобороны агентству сообщили, что Россия и НАТО согласились с необходимостью взаимных шагов по снижению напряженности в отношениях.

Ранее сегодня генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен сообщил, что заседание Совета может пройти на следующей неделе. Он подчеркнул, что предложение исходило именно от организации, и добавил, что Россия пока не отреагировала на предложение. Расмуссен заметил, что альянс «готов к политическому диалогу с Москвой».

Он рассказал, что сейчас в НАТО приняли «двоякий подход: с одной стороны приостановили все практическое сотрудничество, а с другой — решили оставить открытым канал для политического и дипломатического диалога в рамках Совета Россия-НАТО».

Источник агентства в альянсе рассказал, что НАТО предложила провести встречу на уровне послов 27 мая.

Новости по теме

Комментарии

19 мая 2014, 22:03
Давно уже нужно натовских кровопийц усмирить холодным ушатом воды. Слишком разухарились эти парни. Украина - это не Ливия и даже не Сирия. Может серьезно аукнуться.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»