Москва потребовала от Вашингтона закрыть тюрьму в Гуантанамо

Москва требует от Вашингтона неукоснительного выполнения рекомендаций ООН по ситуации с соблюдением прав человека в США. Об этом говорится в специальном комментарии департамента информации и печати МИД России.

В частности, на Смоленской площади подчеркивают, что США обязаны закрыть тюрьму в Гуантанамо, отменить масштабные программы слежки американскими спецслужбами за своими и иностранными гражданами, прекратить внесудебные казни и убийства, принять немедленные меры по недопущению расовой дискриминации и насилия, искоренить полицейский произвол, навести порядок в пенитенциарной системе и ввести мораторий на смертную казнь.

В Москве сожалеют, что приходится наблюдать обратный процесс, когда к уже имеющимся системным нарушениям прав человека в США добавляются новые позорные факты, сообщает РИА «Новости».

Комментариев на эти заявления российского МИДа из Вашингтона пока не поступало.

Новости по теме

Комментарии

25 сентября 2015, 19:58
Наконец то Россия отказалась от псевдодипломатии. Следует называть вещи своими именами. США является тоталитарной страной, где подавляются реальные права кореных народов и зверствует полицейский террор!
25 сентября 2015, 20:31
США были и остаются страной рабовладельцев. И внешняя политика у них тоже исключительно рабовладельческая. Использование масс людей в своих интересах.
26 сентября 2015, 00:49
Не всё так просто. Американизм был очень популярен в мире в 40-50 годах. Американские символы того времени завоевали весь мир: Голливуд, кола, мальборо, телевизор, холодинильник, джип, ролс ройс, плебой, левис, поп-арт, рок-н-рол. Американцы умело промывали мозги. Не скрою и я был хипарём.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»