Москва пообещала дать ответ на новые санкции США

Новые санкции США в отношении России не останутся без ответа. Об этом заявил сегодня ТАСС замглавы МИД Сергей Рябков. Он полагает, что ситуацию с американским санкциями можно охарактеризовать русской народной пословицей «хоть кол на голове теши».

- Коллеги из Вашингтона, зная заведомо, что все их потуги и попытки воздействовать на нас через санкции обречены на провал, тем не менее упорствуют в этом своем заблуждении, но это стрельба в ногу, с точки зрения состояния российско-американских отношений, заведенных в тупик нынешней администрацией в Вашингтоне, — сказал дипломат.

Рябков отметил, что ответ на санкции будет дан не сразу, не обязательно тот, который ожидают, но он будет. По словам замминистра, Вашингтон в очередной раз продемонстрировал неприятие окружающей реальности и нежелание понять причинно-следственные связи, применительные к Украине.

Сегодня США существенно расширили антироссийские санкционные списки. В «черный список» добавлены компании и банки, активно работающие в Крыму, а также связанные с действующими фигурантами ранее принятых санкций.

В Кремле посчитали этот шаг противоречащим логике и здравому смыслу и пообещали при подготовке ответа на санкции исходить из принципа взаимности. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»