Москва получила 8 миллиардов рублей от продажи трудовых патентов мигрантам

Бюджет Москвы пополнился на 8,1 миллиарда рублей от продажи патентов мигрантам, это больше в 2,5 раза, чем показатели 2014 года, сообщает пресс-служба департамента экономической политики и развития столицы.

В текущем году в России изменили систему привлечения иностранцев из безвизовых стран к работе в РФ. В частности, в стране появился единый трудовой патент на работу. Таким образом, власти каждого региона теперь самостоятельно регулируют число трудовых мигрантов, а также стоимость этого патента. В частности, московские чиновники хотят получить с патентной системы более 10 миллиардов рублей на 2015 год, что составляет около 1 процента всех налоговых доходов столицы РФ. При этом в следующем году продажи патентов принесут Москве уже 15 миллиардов рублей.

По словам руководителя департамента экономической политики и развития Москвы Максима Решетникова, в течение 10 месяцев текущего года бюджет столицы пополнился на 8,1 миллиарда рублей за счет реализации мигрантам патентов на работу.

Однако число мигрантов в Москве снизилось, поскольку в состав Евразийского экономического союза вошли Армения и Киргизия. Для работы в РФ гражданам этих стран не нужно приобретать патенты. Кроме того, ослабление рубля также привело к снижению потока мигрантов.

Решетников также пояснил, что продажи патента позволили окупить строительство многофункционального миграционного центра в Москве неподалеку от деревни Сахарова. Он был открыт 1 декабря прошлого года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»