Москва ответит зеркальными мерами в отношении европейского «стоп-листа»

Российский МИД отреагировал сегодня на решение Комитет постоянных представителей стран-членов ЕС продлить до марта 2016 года действие индивидуальных санкций против России. В российском дипведомстве напомнили, что срок действия аналогичного российского "стоп-листа" в отношении граждан ЕС, будет зависеть от действий Брюсселя.

- У нас нет необходимости продлевать этот список "порциями", как это делает ЕС, — он будет действовать до отмены европейских ограничительных мер. В случае отказа Брюсселя от своего "черного списка" наш ответ не заставит себя ждать", — говорится в комментарии МИД.

В эту среду Евросоюз решил продлить санкции против граждан и юридических лиц из России и Украины, которых в Брюсселе считают виновными в подрыве территориальной целостности и суверенитета Украины, напоминает РИА «Новости».

Также сегодня в российских СМИ появились сообщения о том, что Евросоюз и США рассматривают возможность введения новых санкций в отношении России в случае, если местные выборы в ДНР и ЛНР не будут проведены одновременно с голосованием на Украине.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»