Москва ответит на бомбы США в Германии «Искандерами» под Калининградом

Москва может ответить на размещение нового американского ядерного оружия в Германии ракетными комплексами «Искандер-М» в Калиниградской области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник агентства в военно-дипломатической сфере.

Сообщения о планах администрации США по размещению новейшего ядерного оружия на территории ФРГ появились накануне, о чем писала Русская Планета. В среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя эту информацию, назвал действия Вашингтона еще одним шагом в сторону нагнетания напряженности на европейском континенте и заявил, что Москва примет ответные шаги.

По данным источника «Интерфакса», вопрос размещения «Искандеров» рассматривается, окончательное решение будет принято после детального анализа потенциальных угроз.

Комплекс «Искандер-М» способен поражать цели на дальности от 280 до 500 километров, причем с интервалом в одну минуту обстрелять две разные цели. Траектория не баллистическая, труднопрогнозируемая. Ракета выполнена по технологии малой радиолокационной заметности, имеет радиопоглощающее покрытие.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»