Москва отвергла критику Меркель в связи с поставкой Ирану С-300

В Москве не принимают упреки канцлера Германии Ангелы Меркель в адрес России в связи с решением о поставках Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в МИД РФ.

Собеседник агентства подчеркнул, что Россия будет поставлять Ирану «абсолютно легальные, никем не запрещенные системы». Высказывания Ангелы Меркель он назвал странными «на фоне одержимости Берлина вслед за Вашингтоном использовать незаконные односторонние рестрикции в качестве инструмента внешней политики».

Ранее Ангела Меркель подвергла Россию критике за отмену запрета на поставку комплексов С-300 Ирану. Она подчеркнула, что выступает за отмену санкций против Тегерана сообща.

13 апреля президент РФ Владимир Путин своим указом снял запрет на поставку комплексов С-300 в Иран. Позднее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что поставки могут начаться в любой момент. Глава МИД РФ Сергей Лавров объяснял это решение продвижением переговоров Тегерана с «шестеркой» международных посредников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»