Москва отказалась ввязываться в новую гонку вооружений

Россия не намерена ввязываться в новую гонку вооружений в связи с началом подготовки в США к производству модернизированной ядерной бомбы B61-12. Об этом заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

«На этот счет не раз высказывался президент России, который вполне определенно заявил, что ввязываться в новую затратную гонку вооружений мы не будем, но при этом, безусловно, позаботимся об эффективном обеспечении национальной безопасности страны. Добавить к этому мне нечего», — приводит его слова РИА «Новости».

Ульянов также отметил, что, по его мнению, в США начался переход к новому этапу подготовки к производству унифицированного ядерного боезаряда, предназначенного главным образом для размещения на территории пять европейских стран (Бельгии, Германии, Италии, Нидерландов и Турции) для обновления уже имеющихся там ядерных вооружений США. Кроме того, какое-то количество новых бомб, уточнил дипломат, будет, по его мнению, складировано в США «про запас».

Накануне, 2 августа, Национальное управление ядерной безопасности США (NNSA) объявило о начале технологической подготовки к производству модернизированной ядерной бомбы B61-12. Производство планируется начать в 2020 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»