Москва отказалась менять политику в отношении Кубы

Россия не собирается менять политику в отношении Кубы и ослаблять сотрудничество с ней из-за восстановления отношений республики с США. Об этом в интервью агентству РИА «Новости» рассказал директор департамента Латинской Америки МИД РФ Александр Щетинин.

- В последнее время некоторые стали продвигать такую мысль: идет нормализация отношений Кубы и США, сейчас придут американцы, и, в общем, РФ на Кубе делать нечего. И по принципу «дело времени» — оттуда надо уходить, — пояснил дипломат.

Он уточнил, что эта мысль «сама по себе неверна». По мнению Щетинина, «кому-то хочется, чтобы мы так думали, и это тоже часть борьбы за рынки, часть борьбы за Кубу». Он добавил, что задача России — «не повестись на эту логику».

США и Куба объявили о курсе на сближение в декабре 2014 года. В апреле 2015 года президент США Барак Обама встретился с лидером Кубы Раулем Кастро. Это стало первой встречей лидеров двух стран за более чем 50 лет. В июле 2015 года между странами были восстановлены дипломатические отношения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»