Москва опровергает сообщения о поставках оружия в Йемен

МИД России опровергает сообщения о том, что российские самолеты, эвакуировавшие из Йемена россиян, якобы привезли туда оружие для повстанцев-хуситов. Об этом говорится в заявлении представителя МИД Александра Лукашевича, опубликованном на сайте ведомства.

Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на главу МИД Йемена Рияда Ясина о поставках российского оружия йеменским повстанцам.

«Если такие сообщения соответствуют действительности, то подобные абсурдные, безответственные и провокационные высказывания вряд ли нуждаются в каких-то комментариях», — отмечается в заявлении Лукашевича, которое цитирует Интерфакс.

«Россия в непростых условиях занимается эвакуацией из Йемена своих граждан и граждан многих других стран, в том числе входящих в антихуситскую коалицию. При этом мы не допускаем, как это делают многие, какого-либо вмешательства во внутренний йеменский кризис», — подчеркнул российский дипломат.

Новости по теме

Комментарии

05 апреля 2015, 15:10
Ну конечно, раз Россия значит, обязательно туда оружие поставляет. Где-то мы все это уже много слышали, не от украинских ли соседей арабы подозрительности набрались. Министр из Йемена потрудился бы объяснить, на чем вообще основываются все их подозрения и претензии.
05 апреля 2015, 16:06
Если бы Россия поставила оружие, то был бы уже эффект от этого. Но ситуация однозначна и не меняется. Кто обвиняет . даже не понимает, что в пассажирском самолете много оружия не привезешь. А несколько ящиков с автоматами, которые разве что можно перевезти в багажных отсеках, против авиаударов совершенно смешны))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»