Москва обвиняет Запад в попытке снять с себя ответственность за деятельность ИГ

Запад пытается снять с себя ответственность за деятельность террористической организации «Исламское государство». Об этом заявили сегодня в МИД РФ, комментируя отказ США, Великобритании, Франции и Иордании включить ИГ в санкционный список ООН как отдельную группировку.

«Американцы и их единомышленники настаивают на переименовании в санкционном перечне "Аль-Каиды в Ираке" в "Исламское государство", что не отражало бы реальное положение вещей», — цитирует Интерфакс заявление МИД.

«Политическая подоплека такой позиции очевидна — снять с себя ответственность за разрастание масштабов деятельности ИГ и доказать, что это не новое формирование, появившееся в результате реализации планов смещения президента Сирии Башара Асада, а прежняя "Аль-Каида в Ираке", и поэтому-де антиасадовская коалиция не несет за нее никакой морально-политической ответственности», — обратили внимание в МИДе.

Новости по теме

Комментарии

10 апреля 2015, 19:24
И в правду,давно пора объявить их террористической организацией, но США этого не хотят, ведь ИГ это их детище, и они позволили ИГ так развиться. Надеюсь Это потом аукнутся Америке, а то складывается такое ощущение, что пока не усмирят США мира на земле не видать.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»