Москва обвиняет Киев в попытке переписать историю

Закон о запрете коммунистического тоталитарного режима на Украине — это попытка переписать историю под политическую конъюнктуру, считает заместитель департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.

Она отметила, что это делается в разгар гражданской войны и в то время, когда Киеву титаническими усилиями был разработан и предложен план спасения государства.

- Помогают ли такие решения хоть как-то склеить государство, чтобы оно существовало в тех рамках, в которых оно сейчас есть? Я не думаю, — добавила дипломат.

РИА Новости напоминают, что сегодня Верховная рада Украины приняла закон о запрете коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и их символики.

Новости по теме

Комментарии

09 апреля 2015, 22:49
Ну что ни Захарова то Псаки. Осталось только с капитализмом побороться и тогда ,точно, для Украины безвыходная ситуация. В России ,также , запрещена нацистская символика, пропаганда фашизма и сам фашизм. Западное сообщество приложило много сил и потратило много средств отнюдь не на поддержку коммунистических тоталитарных режимов. У дамочки богатое воображение. Ну, вспомнила Рада про Нюрнбергский процесс, молодцы. Зато теперь таким симпатичным барышням из МИД России не покрасоваться со свастикой, серпом и молотом на Украине. Какая жалость. Со свастикой в России тоже не покрасуется, и это правильно.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»